Landesfeuerwehrverband Brandenburg e.V.

Landesjugendfeuerwehrwart André Ragohs (li) und Kreisjugendfeuerwehrwart Michel Görke überreichen Katja Haak das Ehrenzeichen der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg im Rahmen des Landesjugendlagers „Eiszeitcamp“.

Ehrenzeichen-Verleihung im Eiszeitcamp

Pressinformation des Landesfeuerwehrverband Brandenburg e.V. - Interessenvertreter der Brandenburger Feuerwehren

Ehrenzeichen-Verleihung im Eiszeitcamp - Katja Haak vom Sachgebiet Bevölkerungsschutz des Landkreises Barnim ausgezeichnet.

Das Eiszeitcamp zog vom 22. bis 29. August 2015 insgesamt über 550 Kinder und Jugendliche aus den Jugendfeuerwehren des Landes Brandenburg zum EJB Werbellinsee. Ohne die Unterstützung der örtlichen Feuerwehren Joachimsthal und Altenhof und der Kreisjugendfeuerwehr Barnim wäre diese Veranstaltung kaum zu stemmen gewesen. In besonderer Weise unterstütze Katja Haak vom Sachgebiet Bevölkerungsschutz des Landkreises Barnim die Organisation und Durchführung des Landesjugendlagers. Mit Rat und Tat stand sie dem Organisationsteam um Landesjugendfeuerwehrwart André Ragohs zur Seite und stellte ohne bürokratische Hürden benötigte Ressourcen zur Verfügung. Sie wurde deshalb im Rahmen der Abschlussveranstaltung des Eiszeitcamps am Samstagmorgen für besondere Verdienste für die Entwicklung der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg mit dem Ehrenzeichen in Silber ausgezeichnet. Das außergewöhnliche Engagement wissen sowohl die örtlichen Jugendfeuerwehren, als auch die Kreisjugendfeuerwehr zu schätzen. Laudator Gerd Rademacher beschreibt: „Katja Haak hat ein sehr sehr offenes Herz für die Jugendfeuerwehren.“ Die Landesjugendfeuerwehr Brandenburg ist der Zusammenschluss aller Jugendfeuerwehren Brandenburgs mit zirka 12 000 Mitgliedern. Organisiert ist die Landesjugendfeuerwehr im Landesfeuerwehrverband Brandenburg e.V.

30.08.2015 von Öffentlichkeitsarbeit der LJF BB