Eberswalder Sternsinger segnen Barnimer Kreisverwaltung

Foto: Sternsinger / Oliver Köhler Foto: Sternsinger / Oliver Köhler

Bei Aktion wird Geld für Kinder in Not gesammelt

Mit dem Ausspruch „Christus mansionem benedictat – Gott segne dieses Haus“ hat auch die Barnimer Kreisverwaltung den Segen für das neue Jahr erhalten. Die Sternsinger der katholischen Gemeinde St. Peter und Paul Eberswalde besuchten das Haus und überbrachten ihre Wünsche den Mitarbeitern. Dabei sangen sie dem Brauch entsprechend Lieder und brachten die Zeichen „20*C+M+B+17“ als Segensspruch an. Zudem sammelten sie bei Ihrer Aktion Geld für bedürftige Kinder in aller Welt.

Kreisdezernent Dr. Wilhlem Benfer nahm die Segenswünsche entgegen und übergab die gesammelten Spenden der Kreisverwaltungsmitarbeiter. „Ich freue mich, dass es diese Tradition gibt und das wir mit unserer Spende einen kleinen Beitrag leisten können, um zu helfen“, sagte er.

Mit dem Geld unterstützt die Pfarrgemeinde gemeinsam mit dem Kindermissionswerk „Sternsinger“ und dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) über 1500 Projekte weltweit.

In Eberswalde waren zahlreiche Sternsinger unterwegs und sammelten Spenden in über 100 Haushalten und öffentlichen Gebäuden. Wer mehr zu den unterstützen Projekten erfahren will, kann sich auf der Internetseite www.sternsinger.de informieren.