Landkreises Barnim gibt eigene Broschüre heraus

Foto: Broschüre Landkreis 2018/19 Foto: Broschüre Landkreis 2018/19

Heft enthält Informationen zur Verwaltung und vieles Wissenswerte aus der Region

Die neue Broschüre des Landkreises Barnim ist Anfang Dezember erschienen. Sie ist ein Wegweiser durch die Region mit wichtigen Informationen für die Bereiche Politik & Verwaltung, Bildung & Erziehung, Leben & Gesundheit, Natur & Umwelt, Wirtschaft & und Tourismus sowie Kultur & Freizeit. Sie soll den Barnimern insbesondere den Kontakt zu den Behörden erleichtern. Mit der Broschüre werden auch die Tätigkeitfelder der Kreisverwaltung, der kreiseigenen Gesellschaften, aber auch von Partnern im Barnim näher beleuchtet. Zudem sind auf insgesamt einhundert Seiten Landschaften, Naturparks, aber auch kulturelle, touristische und sportliche Höhepunkte vorgestellt. Die Broschüre ist komplett werbefrei.

In der Mitte des Heftes ist eine Abfallfibel mit allen wichtigen Informationen rund um das Thema Abfallwirtschaft zu finden. Die Abfallfibel ersetzt bereits seit vier Jahren den Abfallkalender. Mit den in der Abfallfibel beiliegenden Klebebildern können die Entsorgungstermine im privaten Kalender markiert werden. Die Tourenpläne 2018 sind in den Amtsblätter der Kommunen sowie im Internet unter www.bdg-barnim.de veröffentlicht.