Öffnungszeiten

Mo, Mi bis Fr Termine nach Vereinbarung

Di 9:00 - 18:00 Uhr

ÖPNV

Rollstuhlgerecht

Parkplatz vorhanden

Information und Beschwerde über Lebensmittel und andere Erzeugnisse

Beschreibung

Der Bereich der Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung ist der zuständige Ansprechpartner für Unternehmen, die im Landkreis Barnim:

  • Nutztiere halten und schlachten, inkl. Direktvermarktung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen
  • Lebensmittel tierischer und pflanzlicher Herkunft erzeugen, behandeln, herstellen und inverkehrbringen
  • Erzeugnisse, wie Kosmetika, Bedarfsgegenstände mit Lebensmittel- oder Körperkontakt, Tabakerzeugnisse oder Tätowiermittel herstellen und inverkehrbringen
  • Lebensmittel und Erzeugnisse importieren oder exportieren

Wir sind auch zuständig, wenn Sie uns Informationen oder Beschwerden über oben genannte Einrichtungen oder Informationen zu Erkrankungen nach dem Verzehr oder Gebrauch von Lebensmitteln oder Erzeugnissen mitteilen möchten.
 

Benötigte Unterlagen

Bitte geben Sie uns formlos per E-Mail, Post oder auch telefonisch alle spezifischen Angaben zum Beschwerde- oder Erkrankungsfall. Wir besprechen mit Ihnen gezielt das weitere Vorgehen
 

Rechtsgrundlage(n)

  • Verordnung EG Nr. 178/2002 vom 28.01.2002 (L 31)
     

Landkreis Barnim - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt

+49 3334 2141600

+49 3334 2142600

veterinaeramt(at)kvbarnim.de

barnim.de

Am Markt 1
16225 Eberswalde

Öffnungszeiten

Dienstag 9 bis 18 Uhr

Donnerstag 9 bis 16 Uhr

Montag bis Freitag: Termin nach Vereinbarung

Rollstuhlgerecht

Parkplatz vorhanden